Как правильно надуть санки-ватрушки (тюбинг)

21 сентября 2016

1. Расстелите чехол на ровной поверхности.
2. Вставьте камеру внутрь чехла, ниппелем вниз (после надутия камеры клапан должен смотреть внутрь и вниз). ВНИМАНИЕ! перетяжки, которые внутри, должны быть поверх камеры.
3. Изначально кажется, что камера слишком маленькая (т.к. в сдутом состоянии она подходит но размеру посадочного места Вашей ватрушки, но не бойтесь её надувать - она раздувается в 5-7раз) 3. Присоедините насос к клапану и накачивайте камеру до тех пор, пока весь объем ПВХ чехла не будет заполнен камерой (он должен натянутся, оставив небольшие складки по внешнему радиусу изделия).
4. Если Вы не докачаете тюб и чехол будет свободно болтаться на камере - это приведет к повреждению тюбинга при катании.
НЕ БОЙТЕСЬ накачивать камеру, т.к. иной раз может показаться, что камера слишком мала для данного объема чехла - это не так! Накачивайте, спокойно, до полного заполнения объема чехла - изделия комплектуются качественными, эластичными, проверенными камерами.
5. Отсоедините насос, проверьте клапан на герметичность, и закройте его колпачком. Если нужно сдуть тюбинг для хранения: открутите золотник у камеры, дождитесь, пока воздух выйдет из камеры (вы можете ускорить процесс, если будете слегка надавливать на камеру), извлеките её.
6. Если Вы надули тюбинг на холодном воздухе, и после катания принесли домой в теплое помещение, необходимо слегка сдуть камеру. Так как расширившийся в тепле воздух внутри камеры может повредить изделие либо камера может банально лопнуть.