Зонты от древнего Китая до наших дней

Традиция использования зонтов в древних восточных странах значительно отличается от современной. В Китае, Ассирии, Египте они служили только для защиты от солнца, одновременно свидетельствуя о социальном статусе владельцев. По их размерам судили о знатности вельмож, простолюдинам же иметь во владении такую ценную вещь категорически запрещалось. Экспонирующиеся в музеях, многоярусные, расшитые драгоценными камнями и золотыми нитями, они мало походят на современные торговые зонты. Неудивительно, сегодня во главе угла стоит функциональность вещей, удобства, которые они приносят своему владельцу.

На первом месте – прочность и функциональность

Старинные зонтики имели немалый вес, их с трудом переносили с места на место, они совсем не спасали от дождя, так как изготавливались из натуральной ткани или плотной бумаги. Наш зонт для уличной торговли – легкая и комфортная вещь, он легко раскладывается, быстро складывается и прячется в защитный чехол, занимает немного места. Нейлоновая ткань Оксфорд, пропитанная полиуретановым составом, не пропускает влагу и защищает от активного ультрафиолетового излучения. На улице и на даче, на пляже и зонты для кафе – вещь необходимая и незаменимая. Без этого аксессуара не обойтись даже на необитаемом острове. Любой, кто читал Даниэля Дефо, легко вспомнит, как Робинзон Крузо сшил себе зонтик из козьих шкур.

Хотите купить торговый зонт? Вам в «23 Акра»

Устройство летнего кафе или создание романтичного уголка в саду, укрытие от летней жары на рынке или на знойном пляже – все эти задачи прекрасно решают зонты для уличной торговли, купить подходящий можно в интернет-магазине «23 Акра». Важная информация для счастливых владельцев новых зонтов:

• используйте для хранения и транспортировки защитный чехол;

• закрывайте при сильных порывах ветра;

• никогда не оставляйте без присмотра.

Все модели, представленные на страницах нашего каталога, сконструированы с учетом максимальной силы ветра, возможного в нашем регионе. Выбирайте удобный и красивый зонт уличный торговый и пользуйтесь им с удовольствием и комфортом!